Rezeptidee

Rezeptidee · 27. März 2020
Die heutige Bärlauchernte haben wir direkt mal zu Bärlauchsalz verarbeitet. Wie wird's gemacht? Bärlauch gewaschen, trocken getupft, fein gehackt und mit dem Salz vermischen (100 Gramm Bärlauch und 250 Gramm gröberes Salz), dann mörsern oder mit dem Mixstab zerkleinern/mixen. Jetzt kann das Ganze wieder getrocknet werden. Dazu verteilt Ihr die Masse auf einem Backblech und stellt das in die Sonne oder bei 50 Grad Celsius zwei Stunden in den Backofen. Dann könnt Ihr das schon abfüllen....

Rezeptidee · 11. März 2020
Rezept: Pikanter Kohltopf Für 4 Personen: 1 kleiner Weißkohl♦ 1 Bund Suppengemüse ♦ 1 Zwiebel ♦ 100g Wasser ♦ 1,25l Gemüsebrühe ♦ 500ml Tomatensaft ♦ 1TL Paprikapulver ♦ einige Tropfen Tabasco ♦ 4 EL gehackte Petersilie ♦ Salz, Pfeffer Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in Wasser ca. 2 Minuten dünsten. Kohlstreifen und...
Rezeptidee · 09. März 2020
Rezept: Kürbis-Kartoffel-Püree mit Lauchgemüse und Backofen-Feta Für 4 Portionen: Püree: 750 g mehligkochende Kartoffeln ♦ 750 g Hokkaido-Kürbis ♦ Salz ♦ Muskat ♦ Lauchgemüse: 600 g Lauch ♦ 30 g Butter ♦ schwarzer Pfeffer ♦ Käse: 400 g Feta ♦ 2-3 getrocknete Soft-Tomaten ♦ 1 EL Olivenöl ♦ 1-2 TL Sesam ♦ 1 TL Thymian 1. Für das Püree Kartoffeln schälen und grob würfeln. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen, in ca. 2 cm breite Spalten...

Seit Samstag steht unser neuer Folientunnel! Da eröffnet uns sehr viel mehr Möglichkeiten für die neue Saison. Vielen herzlichen Dank an alle Helfer die dazu beigetragen haben, dass dies möglich war. Ihr seid großartig!