· 

Pikanter Kohltopf

Rezept: Pikanter Kohltopf

Für 4 Personen: 1 kleiner Weißkohl♦ 1 Bund Suppengemüse ♦ 1 Zwiebel ♦ 100g Wasser ♦ 1,25l Gemüsebrühe ♦ 500ml Tomatensaft ♦ 1TL Paprikapulver ♦ einige Tropfen Tabasco ♦ 4 EL gehackte Petersilie ♦ Salz, Pfeffer

  1. Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in Wasser ca. 2 Minuten dünsten. Kohlstreifen und Suppengemüsestücke zufügen und ca.5 Minuten mitdünsten.

  2. Gemüse mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und ca. 20-25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.